Республика 15:10 / 24.8.2021 1054

В Якутию прибыл груз от Росрезерва

В Якутию прибыл груз от Росрезерва
Текст: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В Якутию авиацией МЧС России доставлен груз от Росрезерва для ликвидации последствий природных пожаров. На двух ИЛ-76 прибыли два автомобиля «Урал», продовольствие, ранцевые огнетушители, насосное оборудование, пожарные емкости и рукава, сообщает ЯСИА пресс-служба ГУ МЧС по республике.

«В регионе на протяжении нескольких месяцев бушуют природные пожары, на сегодняшний день обстановка стабилизировалась, угрозы перехода огня на населенные пункты и объекты экономики – нет. Все социально-значимые объекты функционируют в штатном режиме. МЧС России продолжает оказывать помощь региону, в столицу доставлена 70 тонн груза от Росрезерва», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Напоминаем, что по оперативным данным авиалесоохраны, на территории республики действует 43 природных пожара, на тушении задействовано около 1,5 тыс. человек и 164 единицы техники.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров