Республика 17:18 / 24.8.2021 1037

В районах, где не установлен особый противопожарный режим, допускается нахождение в особо охраняемых природных территориях

В районах, где не установлен особый противопожарный режим, допускается нахождение в особо охраняемых природных территориях
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. В целях принятия мер по обеспечению пожарной безопасности в лесах и предупреждения чрезвычайных ситуаций на особо охраняемых природных территориях Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) ранее был издан приказ «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности на особо охраняемых природных территориях».

Данным приказом приостановлена выдача разрешений на нахождение на особо охраняемых природных территориях республиканского значения в районах, где решениями органов местного самоуправления установлен особый противопожарный режим с запретом на посещение лесов.

Данный документ не предусматривает запрет на выдачу разрешений на нахождение на особо охраняемых природных территориях, которые находятся в административных границах муниципальных образований, где низкий класс пожарной опасности и решением администрации муниципального образования не установлен особый противопожарный режим.

Отметим, что органы местного самоуправления могут устанавливать в своих административных границах особый противопожарный режим с запретом на посещение лесов в случае повышения пожарной опасности в лесах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров