Республика 11:03 / 25.8.2021 878

Работать — не западло: В ИК-6 осужденные изготавливают срубы на заказ

Работать — не западло: В ИК-6 осужденные изготавливают срубы на заказ
Текст: Пресс-служба УФСИН Якутии
Фото: Пресс-служба УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. Основными отраслями производственного сектора УФСИН являются изготовление строительных материалов, металлообрабатывающее и деревообрабатывающее, а также швейное производство.

Изделия деревообработки пользуются широким спросом у предприятий и представителей бизнес-сообщества, при этом существенно возросло количество заказов на срубы. Все это способствует расширению собственного производства и созданию дополнительных рабочих мест для осужденных.

В числе других широким спросом у предприятий и представителей бизнес-сообщества пользуются изделия деревообработки: брус, лафет, пиломатериал обрезной, поддоны, срубы.

Осужденные имеют навыки работы на современных многопильных, оцилиндровочных, кромкообрезных и других станках. Приобретение данного оборудования стало возможным благодаря реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)» и средств, полученных от прибыли.

Стоит отметить, что существенно возросло количество заказов на срубы. Так, в настоящее время для одного из индивидуальных предпринимателей Хангаласского района из поставленного им сырья осужденными изготавливаются 10 деревянных срубов различных размеров. Стоимость услуг составила около 350 тысяч рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров