Жизнь 11:28 / 26.8.2021 1185

Глава ВОЗ призвал подготовиться к новой пандемии осенью

Глава ВОЗ призвал подготовиться к новой пандемии осенью
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. Осенние месяцы будут чрезвычайно важны в вопросе подготовки к пандемии и реагирования на нее, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус во время брифинга в Женеве. ВОЗ вела трансляцию в Twitter. Об этом пишет РБК.

«Следующие три месяца станут критическим периодом для обеспечения готовности к будущей пандемии и организации мер реагирования на нее», — заявил глава ВОЗ.

Гебрейесус также добавил, что в мире стабилизировалась ситуация с количеством ежедневно выявляемых заболевших и умерших. «Но эта стабильность на очень высоком уровне — более 4,5 млн случаев заболеваний и 68 000 смертей», — резюмировал он.

В начале августа в ВОЗ допустили, что число заболевших коронавирусом по всему миру в начале следующего года превысит отметку 200 млн человек. Такая оценка будет верна, если правительства не смогут остановить нынешние темпы заражения COVID-19. Гебрейесус подчеркнул, что реальное количество заболевших сильно отличается от зарегистрированных ВОЗ чисел.

Количество людей, заболевших коронавирусом, превысило 200 млн к 5 августа. По данным Университета Джона Хопкинса, больше всего известных случаев заражения в США — больше 36 млн человек. Следом в списке идет Индия (больше 32 млн человек) и Бразилия (более 20 млн). Всего от COVID-19 умерли во всем мире 4,31 млн человек, уточнили в ВОЗ.

В России за все время эпидемии заболели 6,8 млн человек, умерли 178 423. За последние сутки выявили 19 536 заболевших, умерли 809 человек, следует из данных оперативного штаба.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров