Республика 19:00 / 27.8.2021 1530 1

Полностью оснащенный госпиталь создан для вахтовых работников Чаяндинского месторождении в Якутии

Полностью оснащенный госпиталь создан для вахтовых работников Чаяндинского месторождении в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, прямо на промысле была организована работа собственного госпиталя. Его создание объясняется удаленностью месторождения от населенных пунктов. Данное обстоятельство затрудняет получение своевременной медицинской помощи. По этой причине, чтобы обеспечить сохранение жизни и здоровья работников и не допустить вспышек заболеваний на удаленных объектах предприятия, прямо на промысле была организована работа собственного госпиталя.

Он располагается в капитальном и комфортабельном здании, для пациентов оборудованы 123 койко-места. Здесь также созданы 4 койко-места для интенсивной терапии – есть возможность проводить тяжелым больным процедуру ИВЛ. Госпиталь располагает мобильной КТ-установкой, кислородными баллонами и другим необходимым медицинским инструментарием для оказания полноценной помощи больным. А для оказания экстренной помощи работникам, в случае, если возникнет такая необходимость, был приобретен реанимобиль, укомплектованный современным и многофункциональным медицинским оборудованием.

Наличие собственного автомобиля экстренной службы позволяет существенно сэкономить время в ситуациях, когда каждая секунда на счету. И для обеспечения безопасности персонала, участвующего в непрерывном производственном процессе, это очень важное условие. Реанимобиль укомплектован по последнему слову современной медицины. Кроме стандартного набора инструментов он оборудован аппаратом искусственной вентиляции легких и кислородными баллонами. Такая машина скорой медицинской помощи позволяет оказать специализированную помощь прямо на месте и обеспечивает максимально оперативную и комфортную для пациента транспортировку в стационар.

Машина скорой медицинской помощи была приобретена с целью обеспечивать своевременную транспортировку внезапно заболевших работников в медицинские учреждения. Речь идёт не только о вирусных проявлениях: во время длительной рабочей вахты обострение могут получить хронические заболевания, иногда и вовсе может потребоваться экстренное хирургическое вмешательство. Медицинское сопровождение нуждающихся в дополнительной врачебной помощи осуществляет квалифицированный персонал ООО «СОГАЗ «ПРОФМЕДИЦИНА». Всего на Чаянде работает около 50 специалистов в белых халатах – это персонал госпиталя и лаборатории ПЦР.

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении компанией "Газпром добыча Ноябрьск" созданы безопасные условия труда. Здесь действует стационарный госпиталь с палатами интенсивной терапии, аппаратом МРТ, современной ПЦР-лабораторией и реанимобилем. В ходе массовой вакцинации вахтовых работников привито 98 процентов персонала. Все эти беспрецедентные меры безопасности позволили обеспечить стабильную эпидситуацию на месторождении, ведь жизнь и здоровье работников — это главный приоритет газовиков.

Комментарии

  • Татьяна
    16:07 / 28.8.2021

    Ваша лошадь долго ходит где вы раньше были до начала эпидемии когда люди только заезжали и болели первые заболевшие дождались пока люди не стали умирать ТВАРИ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров