Жизнь 17:28 / 28.8.2021 1273

От ковида в России впервые умерло более 50 тыс. за месяц

От ковида в России впервые умерло более 50 тыс. за месяц
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. Смертность среди россиян, заболевших коронавирусом, в июле 2021 года достигла 50 421 человек, свидетельствуют данные Росстата. Это максимальный показатель смертей за месяц, предыдущий антирекорд был установлен в декабре 2020 года — 45 331 человек. Об этом пишет РБК.

В июле смертность от COVID-19 оказалась в 1,8 раза выше пересмотренного на 325 смертей июньского показателя (27 443 человека) и в 4,9 раза больше, чем число умерших год назад — в июле 2020 года. Всего за месяц умерли 215,27 тыс. россиян, что на 33,8 тыс. смертей, или 18,6% больше, чем годом ранее


«Это связано с существенным по сравнению с прошлым годом подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в десяти регионах Российской Федерации», — прокомментировала вице-премьер Татьяна Голикова (цитата по «РИА Новости»). Она отметила, что весь прирост смертности пришелся на смертность от коронавируса. В августе, по ее словам, произошло существенное снижение смертности от новой коронавирусной инфекции в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Вице-премьер это связала с ростом охвата населения вакцинацией — первый компонент вакцины получили 44 млн россиян, полностью вакцинированы более 37 млн.

Всплеск смертности этим летом фиксирует и оперативный штаб, который в ежедневном режиме публикует данные о количестве умерших от коронавируса. По его данным, с 6 июля от инфекции умирают не меньше 700 человек в сутки. Последний рекордный суточный показатель 820 смертей был зарегистрирован 26 августа. Росстат собирает более полные данные на основе медицинских свидетельств из системы ЗАГС.

Подробнее на РБК

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров