Культура 15:18 / 29.8.2021 1174 1

Фильм "Нуучча" режиссера Мункуева получил Гран-при на кинофестивале в Чехии

Фильм "Нуучча" режиссера Мункуева получил Гран-при на кинофестивале в Чехии
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Художественный фильм "Нуучча" российского режиссера Владимира Мункуева из Якутии получил Гран-при в одной из наиболее престижных конкурсных секций "На восток от Запада" завершившегося в субботу международного кинофестиваля в городе Карловы Вары на западе Чехии. Об этом ТАСС сообщили в дирекции смотра.

"Гран-при в секции "На восток от Запада" присуждено полнометражной киноленте "Нуучча" якутского режиссера Владимира Мункуева, - отметили в дирекции. - К Гран-при прилагается финансовое поощрение в размере $15 тыс. Эта сумма делится между режиссером и продюсером".

За Гран-при в этой секции боролись 12 художественных фильмов.

"Нуучча" - психологическая драма, снятая по мотивам произведений польского писателя и этнографа Вацлава Серошевского. Действие происходит в Якутии в конце XIX века. По сюжету Хабджий и его жена Керемес, похоронив второго ребенка, готовятся к суровой и голодной зиме. Местный князь вместо обещанной помощи навязывает им на поселение русского каторжника Костю. "Это кино про человека, который хотел помочь людям, но при этом сам усугубил ситуацию и стал агрессором. Для меня самой главной задачей в этом фильме было показать неоднозначность всех героев", - заявил сам Мункуев, комментируя сюжет картины.

Комментарии

  • К-Б
    10:11 / 31.8.2021

    ясно в государстве которое в списке враждебных России!! потом такое знакомое слово - агрессор

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров