Экономика 12:38 / 30.8.2021 824

Состоялась биржа контактов Якутских компаний с Новокузнецким заводом теплообменного оборудования

Состоялась биржа контактов Якутских компаний с Новокузнецким заводом теплообменного оборудования
Текст: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. 27 августа на базе Центра «Мой бизнес» при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Якутии состоялась Биржа деловых контактов с промышленным заводом Кемеровской области. В мероприятии приняли участие представители 18 предприятий, в числе которых были как субъекты малого и среднего предпринимательства, так и крупные хозяйствующие субъекты Якутии.

Начальник отдела сопровождения и выращивания проектов Айталина Васильева подчеркнула, что цель бизнес-миссии заключается в установлении новых форм и укреплении экономического сотрудничества, а также кооперационного взаимодействия между предприятиями сферы производства продукции/услуг, строительства, добычи полезных ископаемых Республики Саха (Якутия) и ООО «Новокузнецкий завод теплообменного оборудования»:

— «Хочу отметить, потенциал для сотрудничества между сторонами огромен. Надеемся, что сегодня у нас получится создать новые межрегиональные связи, получить новых клиентов и партнёров, а также обменяться успешными примерами и опытом ведения бизнеса. Надеюсь, что данное мероприятие станет плацдармом для дальнейших продуктивных отношений предпринимателей Якутии с предприятиями Кемеровской области».

В ходе online-встречи ООО «Новокузнецкий завод теплообменного оборудования» презентовал свою деятельность, а также обозначил основные интересы и потребности предприятия:

— «В 2016 году наше предприятие вышло на очень интересный рынок энергетики – это блоки охлаждения для дизелей и газопоршневых энергетических установок. Мы четко понимаем, что в данном направлении есть большой потенциал развития и ищем партнеров на стороне Якутии для организации совместных проектов», — поделился Максим Рагозин, исполнительный директор ООО «Новокузнецкий завод теплообменного оборудования».

Участникам была предоставлена возможность пообщаться с Кемеровскими коллегами. Многих из них заинтересовал потенциал развития сферы теплообменного оборудования и сервиса.

После выступлений компаний, в целях установления деловых связей и дальнейшего сотрудничества с потенциальными партнерами был организован обмен контактами между участниками онлайн биржи.

— «У нас появилось несколько вариантов развития, которые нужно будет обсудить более детально в формате «тет-а-тет». Все будет зависеть от готовности наших коллег и будущих партнеров из Якутии к такому масштабированию. Совместно мы могли бы решить большой спектр вопросов и выйти на новый этап развития вместе», — подытожил Максим Рагозин.

Проведение Биржи контактов стало возможно благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На все возникающие вопросы по ведению бизнеса и мерам поддержки вам ответят:

по номеру бесплатной горячей линии 8-800-100-58-80;

через сервис «Линия прямых обращений» на Портале малого и среднего предпринимательства РС (Я) portal.b14.ru;

через мессенджер Whatsapp по номеру 8-924-873-00-97.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров