Республика 10:20 / 31.8.2021 1429

Прямые рейсы в Якутск возобновит авиакомпания «Аэрофлот»

Прямые рейсы в Якутск возобновит авиакомпания «Аэрофлот»
Текст: Пресс-служба аэропорта «Якутск»
Фото: Саргылана Сандар

YAKUTIA.INFO. Авиакомпания «Аэрофлот» начнёт выполнять прямые рейсы из московского аэропорта Шереметьево в Якутск и в обратном направлении с 2 октября 2021 г.

Рейсы будут выполняться ежедневно (кроме воскресенья) на воздушном судне Boeing 737-800.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Сибирь»/S7 Airlines планирует возобновить прямые рейсы из аэропорта «Якутск» в Москву с 20 сентября. Ежедневные рейсы из московского аэропорта Домодедово в Якутск и обратно, по предварительным данным, авиакомпания будет выполнять на воздушном судне Аirbus A320.

Кроме того, полеты из Москвы в Якутск и обратно в расписание аэропорта «Якутск» вводит авиакомпания «Северный Ветер» (Nordwind Airlines) с 4 октября 2021 г. Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам на воздушном судне Аirbus A321.

Так же авиакомпания «Аврора», начиная с 8 сентября, для выполнения рейсов Хабаровск – Якутск – Хабаровск, помимо Bombardier Dash 8 Q400, будет использовать Аirbus A319. Аэробусы, по предварительным данным, будут задействованы на маршруте по понедельникам, средам, четвергам и субботам.

Напомним, взлетно-посадочная полоса аэропорта «Якутск» с рабочей длиной 3250 м открылась после реконструкции 17 августа 2021 г. В ходе ремонтных работ обновлено светосигнальное оборудование на взлетно-посадочной полосе, оно соответствует первой категории ИКАО. В работу введена рулежная дорожка РД-B «Браво» – теперь аэропорт эксплуатирует две рулежные дорожки.

Сертификация аэродрома и ВПП была проведена Росавиацией и Ростехнадзором в кратчайшие сроки по поручению Президента России Владимира Путина. Это стало возможным благодаря оперативным действиям Главы Якутии Айсена Николаева и Правительства Якутии, сообщает пресс-служба аэропорта «Якутск» имени Платона Ойунского.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров