Республика 14:40 / 1.9.2021 826

С жителя Нюрбинского района взыскали 86 тысяч рублей за незаконную вырубку

С жителя Нюрбинского района взыскали 86 тысяч рублей за незаконную вырубку
Текст: прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Как установлено в ходе рассмотрения уголовного дела в суде, сумма причиненного преступлением ущерба составила 86 тыс. рублей и не возмещена мужчиной в полном объеме в добровольном порядке.

Прокуратурой Нюрбинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Приговором районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), и приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного суммы ущерба, причиненного преступлением лесному фонду Российской Федерации. Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора, во исполнение судебного решения ущерб полностью возмещен. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров