Криминал 13:04 / 2.9.2021 1095

За сбыт скрытой камеры жителю Якутска грозит уголовное наказание

За сбыт скрытой камеры жителю Якутска грозит уголовное наказание
Текст: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что обвиняемыйразместил в сервисе бесплатных объявлений в сети Интернет объявление о продаже технического устройства, предназначенного для негласного получения информации, закамуфлированногопод бытовой предмет – энергосберегающую лампу. 09 июня 2021 года преступление пресечено сотрудниками Управления «К» МВД по Якутии.

В ходе следствия установлено, что данное устройство является специальным техническим средством и предназначено для негласного получения информации с возможностью записи на цифровой носитель и последующей обработки, свободный оборот которого запрещен.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ – незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело возбуждено по материалам МВД по РС (Я). Сообщает пресс-служба СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров