Экономика 17:19 / 2.9.2021 1177

Подрастающие реалисты: Всего 4% якутских школьников мечтают о зарплате в 45-60 тысяч рублей

Подрастающие реалисты: Всего 4% якутских школьников мечтают о зарплате в 45-60 тысяч рублей
Текст: HeadHunter

YAKUTIA.INFO. Специально к началу учебного года эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали возможности для трудоустройства школьников и для совмещения работы с учебой.

Летом 2021 работу на hh.ru искали 146 тысяч школьников в возрасте от 14 до 17 лет со всей России, в том числе – более шестисот из Республики Саха (Якутия). Чаще всего подростки искали работу в профессиональных сферах «Административный персонал» (30% резюме), «Рабочий персонал» (26%), «Транспорт, логистика» (8%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (5%) и «Продажи» (4%).

26% подростков из Республики Саха (Якутия), искавших работу летом, рассчитывали на зарплату до 10 тысяч рублей, еще 24% - на 10-20 тысяч. 38% школьников хотят зарабатывать 20-35 тысяч рублей. 35-45 тысяч – запрос 18% соискателей. 4% рассчитывает на заработок в 45-60 тысяч рублей.

Многие подростки продолжают работать и на протяжении учебного года – современный рынок труда дает такую возможность благодаря большому количеству вакансий с неполной занятостью (на несколько часов в день), не требующих специальных профнавыков. Например, это предложения для промоутеров, операторов call-центра, курьеров, расклейщиков объявлений. Главное условие – работа не должна вредить получению образования.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров