Происшествия 11:33 / 3.9.2021 996

Житель Намского района признан виновным в призыве к насилию в отношении полицейских

Житель Намского района признан виновным в призыве к насилию в отношении полицейских
Текст: МВД по Якутии
Фото: GTA San Andreas

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Саха (Якутия) в ходе оперативных мероприятий установлен 37-летний житель Намского района, разместивший сообщения в сети, возбуждающие ненависть и вражду.

Установлено, что в январе текущего года гражданин, являясь администратором группы мессенджера, публично разместил высказывания экстремистского характера.

Согласно справке эксперта, в данных текстах выявлены признаки возбуждения ненависти и вражды к определенной социальной группе, а также высказывания побудительного характера, призывающие к насильственным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Мужчина задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Собранные материалы были направлены в прокуратуру для возбуждения административного производства по признакам правонарушений, предусмотренных статьей 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Постановлением Намского районного суда фигурант признан виновным в совершении указанного административного правонарушения.

Полиция предупреждает об уголовной и административной ответственности за совершение общественно-опасных действий по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти либо по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, а также иных действий, способствующих разжиганию межнациональной вражды. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров