Республика 12:38 / 8.9.2021 890

Практику в Хангаласском улусе проходят три группы студентов якутского сельхозтехникума

Практику в Хангаласском улусе проходят три группы студентов якутского сельхозтехникума
Текст: Якутский сельскохозяйственный техникум
Фото: Якутский сельскохозяйственный техникум

YAKUTIA.INFO. Учебный год для студентов старших курсов якутского сельскохозяйственного техникума начался, как обычно, с производственных практик на предприятиях – социальных партнерах по сельскохозяйственному профессионально-образовательному кластеру. Одним из активных социальных партнеров техникума в рамках Соглашения по наставничеству является СХПК «Хачыкаат».

— В СХПК Хачыкаат» с 1 сентября выехали на производственную практику студенты специальностей 3 Агро, 2 ЭСХ, 3 ЭСХ, всего 27 студентов, — сообщает руководитель группы, преподаватель спецдисциплин Римма Андреевна Сметанина.

Студенты работают на уборке урожая овощей, картофеля, зерновых культур. Если третьекурсники работают на сельскохозяйственной технике – тракторах, уборочной технике, то второкурсники и девушки убирают урожай, доставляют в хранилище.

Как отмечают преподаватель и студенты, в СХПК «Хачыкаат», несмотря на засушливое лето, удалось вырастить достойный урожай. Так что работы много, но студенты не унывают – стоит прекрасная погода, организованы хорошие условия для проживания и работы. В целом, практика продлится по 4 октября т.г.

Желаем студентам интересной, насыщенной и активной практики! Сообщает пресс-служба ГБПОУ РС (Я) «Якутский сельскохозяйственный техникум».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров