Жизнь 4:00 / 9.9.2021 759

С подшитым делом за швейную машинку: В исправительной колонии № 3 наращивают производство швейной продукции

С подшитым делом за швейную машинку: В исправительной колонии № 3 наращивают производство швейной продукции
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. В текущем году в результате успешного сотрудничества с региональными предприятиями и организациями осужденными сшито продукции на сумму около трех миллионов рублей. Значительно возросло количество заказов на комплекты специальной одежды.

В центре трудовой адаптации исправительной колонии № 3 наращивают производство швейной продукции не только для внутрисистемных нужд, но и для сторонних организаций. Здесь имеется все необходимое для этого оборудование: современные швейные машинки, оверлоки, пуговичные автоматы и раскройные станки.

Осужденные, задействованные в производственном процессе, в основном, обучаются рабочим специальностям в действующем при учреждении профессиональном училище № 318 ФСИН России. Качество производимой ими продукции уже давно смогли оценить учреждения и предприятия Республики Саха (Якутия).

На сегодняшний день исправительная колония № 3 успешно сотрудничает с АО АК «Железные дороги Якутии», ГУ Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Саха (Якутия), центральными районными и городскими больницами и диспансерами, а также социальными учреждениями: домами-интернатами для престарелых и детскими специализированными домами социального обслуживания. В текущем году для данных организаций осужденными сшито продукции на сумму около трех миллионов рублей. Это постельные принадлежности, полотенца, подушки, матрацы.

Отдельно стоит отметить исполнение заказов на пошив комплектов специальной одежды. Выполненные из добротных тканей по разумной стоимости они обеспечивают работникам необходимый уровень гигиены, комфорта и безопасности.

Трудоустроенные на швейном производстве осужденные погашают судебные иски и задолженности по алиментам, совершенствуют имеющийся профессиональный опыт, что положительно сказывается на их трудоустройстве после освобождения из мест лишения свободы. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров