Жизнь 14:52 / 10.9.2021 940

Названы худшие подержанные автомобили

Названы худшие подержанные автомобили
Текст: РИА Новости
Фото: Ulrike Leone

YAKUTIA.INFO. Глава Союза автоэкспертов и оценщиков и компании AutoExpert Олег Амиров в беседе с Autonews перечислил машины, которые могут доставить проблемы при покупке на вторичном рынке. Об этом пишет РИА Новости.

Специалист назвал самые ненадежные автомобили в пяти разных ценовых категориях. В выборку попали модели возрастом до семи лет с пробегом не более ста тысяч километров.

В самую дешевую категорию — до миллиона рублей — вошли Renault Logan, Sandero и Duster с коробкой передач DP2, автомобили Peugeot и Citroen с автоматической трансмиссией AL4 и двигателями с индексом EP6/EP6DT, а также модели Ford с турбированными моторами EcoBoost и роботизированными КПП PowerShift.

"Причина неисправностей — банальный перегрев", — пояснил Амиров.

При этом эксперт назвал модели Renault с механической трансмиссией эталоном надежности, однако предостерег от покупки Peugeot и Citroen с двигателями EP6 и EP6DT.

"Их слабое место — это система охлаждения, механизм ГРМ и механизм бездроссельного впуска Valvetronic", — добавил он.

Касаясь моделей Ford, Амиров отметил, что серьезные проблемы могут доставить турбированные моторы и роботизированные коробки передач.

"Уже на небольших пробегах автомобили требовали дорогостоящего ремонта, причем ремонт не дает гарантий, что автомобиль снова не сломается в скором времени", — пояснил он.

Следующая категория — кроссоверы C-класса. Эксперт призвал не покупать Volkswagen Tiguan ранних серий с роботизированной коробкой передач, отметив при этом, что более поздние версии модели проблем с надежностью не имеют. Также Амиров обратил внимание на корейские кроссоверы Kia Sportage и Hyundai Tucson.

"Моторы рабочим объемом два и 2,4 литра имеют конструктивные недостатки, из-за которых часто появляются задиры в цилиндрах. Известно много случаев, когда двигатель требовал капитального ремонта на пробегах меньше ста тысяч километров", — пояснил он.

Третья категория в подборке — седаны D-класса в массовом сегменте. Здесь эксперт выделил Ford Mondeo с мотором EcoBoost, а также Kia Optima и Hyundai Sonata c двигателями объемом два и 2,4 литра. Амиров пояснил, что корейские моторы могут выйти из строя до окончания гарантийного периода.

"Проблема в том, что после перегрева может деформировать гильзы, из-за чего начинается масложор. А также этот мотор любит задрать цилиндры", — уточнил эксперт.

Следующая категория — премиальные седаны E-класса. Здесь Амиров отметил Jaguar XE и XF и BMW 5-й серии с мотором N63.

"У благородных английских Jaguar ХЕ и XF есть проблемы с надежностью, при этом стоимость их устранения может быть очень высокой", — сказал он. По словам Амирова, проблемы владельцам могут доставить и бензиновые, и дизельные двигатели.

Что касается проблем у BMW с двигателем N63, эксперт заявил, что есть разные причины, почему этот мотор может "умереть" до конца гарантии.

"Тут и вытягивание резьбы болтов ГБЦ, и гидроудар из-за льющих форсунок, и слабый ГРМ. А еще в развале блока установлены две турбины, которые значительно повышают рабочую температуру мотора, из-за чего его ресурс значительно уменьшается", — пояснил он.

Также Амиров обратил внимание на автомобили Volvo. По его словам, машины шведского производителя отличаются повышенным расходом масла.

Последняя категория — семиместные внедорожники, минивэны и микроавтобусы. Амиров выделил Land Rover Discovery, BMW X7 с моторами N63 и Volvo XC90.

Эксперт отметил, что у британского внедорожника есть риск поломки коленвала на дизельных двигателях и натяжителя цепи ГРМ на бензиновых. У кроссоверов BMW и Volvo возможны поломки, идентичные неполадкам на седанах тех же марок, добавил эксперт.

"Напомним про восьмицилиндровый мотор N63, который устанавливается в BMW X7 M50i. И добавлю сюда Volvo XC90, который в целом надежен, но многие жалуются на повышенный расход масла", — пояснил Амиров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров