Республика 10:14 / 13.9.2021 512

По данным авиалесоохраны 63 лесных пожара действует в Якутии

По данным авиалесоохраны 63 лесных пожара действует в Якутии
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует 63 природных пожара, за сутки ликвидировано 6 на общей площади 28 305 гектар. На тушение задействовано 441 человек и 71 единица техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, лесопожарными формированиями и Якутским отделением Федерального резерва.

Приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет. Продолжает действовать 1 природный пожар в 10-ти километровой зоне на территории Чурапчинского района. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где по данным Якутской авиабазы действует 8 очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 120 человек и 17 единиц техники.

"Все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Для снятия потенциальной угрозы н.п. Кюбяинде Вилюйского района задействованы специалисты МЧС России. Для тушения, мониторинга обстановки и передислокации личного состава на территории республики привлекалось 4 воздушных судна от РСЧС, совершено 40 сбросов и слито 120 тонн воды. Сегодня вертолеты МИ-8 «Полярных авиалиний» продолжат работу", – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров