Жизнь 17:01 / 13.9.2021 613

Участники проекта «Байкал-Аляска: по следам Амурской экспедиции» прибыли в Якутию

Участники проекта «Байкал-Аляска: по следам Амурской экспедиции» прибыли в Якутию
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Максим Карбушев и руководитель отдела индустрии туризма Тамара Соловьева провели пресс-конференцию участников проекта «Байкал-Аляска: по следам Амурской экспедиции», сообщает пресс-служба Минпреда Якутии.

Экспедиция «Байкал-Аляска: по следам амурской экспедиции» стартовала 15 июня из Иркутска.

В 2017-2019 гг. при поддержке Правительства РФ, Русского географического общества, представителей Восточной Сибири и Дальнего Востока, предпринимателями Иркутской области была проведена историко-географическая экспедиция «Байкал-Аляска: путь сибирских купцов» по пути сибирских купцов-первопроходцев, повторить который не решались 150 лет.

Участники экспедиции на катамаране океанского класса прошли от Иркутска до Аляски более 15 тысяч километров, собирая фото-и видеоматериал о том, как сейчас живут на территориях, по которым шли первооткрыватели из Иркутска.

По итогам первой части пути выпущена книга и подготовлен документальный фильм.

В этом году инициатор проекта Анатолий Казакевич со своими единомышленниками решили замкнуть кольцо маршрута пройдя по рекам от Иркутска до Аяна и далее через Якутию вернуться на северный Байкал и в Иркутск.

Маршрут в 11 тысяч километров проходит через Иркутскую область, Забайкальский край, Амурскую область, Еврейскую автономную область, Хабаровский край, Сахалинскую область и Якутию.

Главная цель – возрождение великой истории Иркутской губернии и развитие туристического потенциала востока России.

Инициатор проекта, предприниматель Анатолий Казакевич рассказал историю экспедиции.

Заместитель министра Максим Карбушев отметил уникальность проекта и его роль в развитии межрегиональных туристических маршрутов.

Министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии, в свою очередь, готово оказать всестороннюю поддержку в реализации экспедиции на территории республики.

Следить за ходом экспедиции можно на официальном сайте https://baikal-alaska.ru/

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров