Происшествия 12:39 / 14.9.2021 451

Монтер причинил вред монтеру, но не монтировкой

Монтер причинил вред монтеру, но не монтировкой
Текст: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
Фото: vesti.ru

YAKUTIA.INFO. В Амурской области тамбовчанин за причинение вреда здоровью коллеге приговорен к лишению свободы и выплате потерпевшему компенсации морального вреда в размере 250 тыс рублей

Суд установил, что подсудимый, являясь монтером пути ОАО «РЖД», в мае 2021 г. был направлен в служебную командировку в Амурскую область. Находясь в командировке, после распития спиртных напитков в ночное время в рабочем поезде нанес два ножевых ранения другому монтеру пути, причинив ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

В судебном заседании мужчина признал вину, в содеянном раскаялся.

Белогорский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Тамбовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с причинением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Свободненской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказания в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с виновного компенсации морального вреда в размере 250 тыс рублей. Сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров