Республика 14:47 / 14.9.2021 588

В Якутии начали принимать заявки на социальную газификацию домов

В Якутии начали принимать заявки на социальную газификацию домов
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. С 13 сентября 2021 года региональный оператор газификации в Республике Саха (Якутия), которым определен АО «Сахатранснефтегаз», запустил новый раздел на сайте компании SG.AOSTNG.RU о программе социальной газификации, сообщает официальный сайт Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

На сайте будущий заявитель сможет подробно ознакомиться с условиями и требованиями для участия в программе социальной газификации, имеется подробная схема этапов подачи заявления, дорожная карта по реализации программы в районах республики.

Теперь жители Якутии могут подать онлайн-заявление о намерении заключить договор о бесплатном подключении газа до границ земельного участка заявителя в рамках социальной газификации. Подача заявления не означает автоматическое включение в программу. Специалисты компании проверяют каждую заявку на соответствие требованиям. При положительном рассмотрении заявки будет направлен проект договора для его подписания.

Ранее министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко сообщал, что в республике также прорабатываются проекты по увеличению производства сжиженного природного газа (СПГ). Именно сжиженный природный газ в перспективе сможет решить значимый вопрос, поднимаемый жителями удаленных от газопровода поселений.

Узнать о статусе рассмотрения поданного заявления можно в личном кабинете в разделе «Мои заявки». На сайте можно проверить, входит ли ваш населенный пункт в программу социальной газификации.

Основным требованием является зарегистрированное право собственности на земельный участок и жилой дом. Также жители республики могут подать заявку на подключение к сетям в электронном формате – через портал госуслуг.

Напомним, что по поручению Президента России Владимира Путина до 2023 года в России планируется провести ускоренную догазификацию, то есть доведение газа до границы участка в уже газифицированных населённых пунктах. Это будет сделано за счёт средств оператора, а не потребителя.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров