Республика 12:12 / 15.9.2021 566

Самозанятые Алданского района обучились основам фотографии

Самозанятые Алданского района обучились основам фотографии
Текст: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. Самозанятые Алданского района прошли обучение в рамках федерального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами» на тему «Основы фотографии для начинающих».

Мероприятие, организованное Центром «Мой бизнес» при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Якутии, прошло на базе Бизнес-инкубаторе Алданского района.

Участниками стали физические лица, применяющие специальный налоговый режим для самозанятых «Налог на профессиональный доход».

Группа состояла из десяти человек, среди которых был самый юный участник, вставший на учет уже с 14 лет.

Напомним, что зарегистрироваться в статусе самозанятого можно с 16 лет. Для этого не нужно согласие родителей. Если по каким-то причинам подросток хочет стать самозанятым с 14 лет, нужно разрешение мамы и папы или признание автономии согласно процедуре, утверждённой законом.

В роли спикера выступила профессиональный фотограф с семилетним опытом коммерческих и творческих съёмок Антонина Бочкарева.

Она рассказала о возможностях и ограничениях цифровых фотоаппаратов, о том, как устроена камера, как управлять настройками фотоаппарата и какие настройки необходимы для создания качественного снимка.

Также раскрыла несколько творческих приёмов и эффектов использования таких настроек, как выдержка и диафрагма.

Участники мастер-класса узнали, что такое светочувствительность, как правильно её настроить и сделать фото нужной яркости. И самое главное – как получить фотографию без смазываний.

Кроме того, они подробно изучили понятие «баланс белого» и его влияние на цветопередачу.

Благодаря этому важному знанию, поняли, как правильно корректировать цветопередачу при любых источниках света и получать фотографию необходимого оттенка.

Помимо этого, в своём выступлении Антонина рассказала о том, что такое «режимы съёмки», какие они бывают и как определить качество фотографии.

Участники получили полезный опыт и знания для развития своей профессиональной деятельности. Помимо теоретической части было много практики, благодаря чему удалось закрепить новые навыки – фотографировали формате студийной съемки, тренировались при разном уровне освещения, а также учились выстраивать настройки камеры для фиксации быстрого движения на примере брызг воды.

Во время мероприятия была творческая, располагающая атмосфера, все остались довольны уровнем проведения мастер-класса. В заключении участники смогли задать все интересующие их вопросы ведущему мастер-класса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров