Республика 13:24 / 16.9.2021 755

В Якутию поступят 51 школьный автобус и 18 автомобилей скорой помощи

В Якутию поступят 51 школьный автобус и 18 автомобилей скорой помощи
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. По поручению Президента Правительство продолжает работу по обновлению парка машин скорой помощи и закупке школьных автобусов. В ближайшее время во все регионы России поступит почти 6 тыс. таких автомобилей. Распоряжение об их распределении по субъектам подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает ЦУР.

В Якутию поступит 51 школьный автобус и 18 автомобилей скорой помощи. Вся техника, направляемая в республику, будет в северном утеплённом исполнении. Все новые автомобили российского производства. Поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов определены крупнейшие российские автопроизводители – ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «УАЗ» и другие.

Решение укрепить техническую базу учреждений здравоохранения новыми машинами — это большая поддержка особенно в такой непростой период, отметил главный врач станции скорой медицинской помощи Якутска Татьяна Андросова.

«Приобретение новых машин скорой медицинской помощи позволит решить одну из самых острых проблем в здравоохранении – транспортировку пациентов, проживающих в отдалённых территориях, так как большинство новых машин будут направлены в районы республики. А это, в свою очередь, приведёт к повышению качества и доступности оказания медицинской помощи населению Якутии», - подчеркнула Татьяна Андросова.

Поставку машин и автобусов до конечных потребителей в субъектах Федерации обеспечит Минпромторг России.

В июле на эти цели из резервного фонда было выделено более 15,3 млрд рублей на 2021 год. Из них на закупку школьных автобусов предусмотрено почти 10 млрд рублей. Остальная часть средств – более 5,5 млрд рублей – пойдёт на закупку автомобилей скорой помощи.

Всего в регионы России будет поставлено 1624 автомобилей скорой помощи и 4187 школьный автобус. Большинство из них будет направлено в сельские районы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров