Республика 18:41 / 20.9.2021 1136

В Якутии планируют развивать палео-туризм

В Якутии планируют развивать палео-туризм
Текст: Министерство предпринимательства

YAKUTIA.INFO. В Якутии планируют развивать палео-туризм. Это позволит расширить целевую туристическую аудиторию и популяризировать не только научный, но и детско-юношеский туризм в Якутии, сообщает официальный сайт Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

Напомним, 25 сентября в рамках Форума предпринимателей Якутии состоится Открытая палеонтологическая конференция «Paleo tours: Охота на мамонтов XXI».

19 сентября министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких посетила с.Немюгинцы Хангаласского района, где ознакомилась с работой научной экспедиции школьников «Эллэйээдэ». С 1994 под руководством известного краеведа Прокопия Ноговицына участники экспедиции ищут древние окаменелости, изучают флору и фауну Ленских столбов, занимаются орнитологией и участвуют в раскопках.

Участники экспедиции – учащиеся Ойской средней школы. Дети рассказали министру о своих находках. Далее посетили карьер Куталаах, где школьники показали как находить перспективные камни с вероятными отпечатками фрагментов от каламитов.

Экспедиция «Эллэйээдэ» добилась впечатляющих результатов в исследовании древней истории Средней Лены. Ирина Высоких пригласила школьников принять участие в работе конференции.

Во второй половине дня Ирина Высоких встретилась с представителями бизнеса. Так, семья Борисовых в начале 2020 года запустила собственный бизнес в сфере производства – полуфабрикаты «Нөмүгү». Продукция пользуется огромным спросом у местного населения и уже поставляется в ближайшие районы и г. Якутск. Предприниматели рассказали, как повлияла пандемия на спрос, как они смогли увеличить базу клиентов.

Далее министр посетила цеха местных компаний по доставке еды «Like Chicken», «Вкус моря» и доставке воды «Хаҥалас Аква», которые находятся на базе производственного Бизнес-инкубатора. Напомним, открытие бизнес-инкубатора состоялось в начале 2019 года благодаря поддержке министерства предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), администрации улуса и наслега. Основная задача инкубатора – помочь начинающим предпринимателям встать на ноги.

Министр пообщалась с каждым предпринимателем, рассказала им о новых мерах поддержки, разработанных совместно с бизнесом. Все молодые предприниматели получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров