Политика 12:08 / 23.9.2021 1494

Федот Тумусов стал депутатом Госдумы – он прошел по списку

Федот Тумусов стал депутатом Госдумы – он прошел по списку
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Руководитель Якутского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – за правду» Федот Тумусов стал депутатом Государственной Думы РФ VIII созыва. Новым членом фракции в Госдуме также стал якутянин Юрий Григорьев. Об этом сообщил лидер «СРПП» Сергей Миронов в обращении на официальном сайте партии.

«Наша партия значительно усилила свои позиции – "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" стала третьей фракцией в Государственной Думе! Благодарю наших избирателей, поверивших в нашу партию, в наши социалистические идеи, разделивших с нами веру в то, что Россия станет справедливой! Выбор граждан бескомпромиссно подтвердил – левая повестка стала мейнстримом!» - заявил Миронов.

Как прокомментировал он, оппоненты пытались "оседлать" левую повестку. «Достаточно вспомнить "Единую Россию" с ее "Народной программой", где упорно не замечаются наши пенсионеры, которые после принятия пенсионной реформы для партии власти перестали существовать. Но поддержка граждан показала, что именно мы выбрали верный путь, что наши идеи отвечают чаяниям народа и истинной сути нашей страны», - отметил он.

Миронов перечислил членов фракции, которые уже работали в Госдуме VII созыва. Это Елена Драпеко, Галина Хованская, Валерий Гартунг, Анатолий Аксаков, Олег Нилов, Алексей Чепа, Анатолий Грешневиков, Игорь Ананских, Федот Тумусов, Вадим Белоусов, Александр Ремезков, Александр Терентьев.

Также он озвучил прирост "свежими силами". Это Захар Прилепин, Геннадий Семигин, Александр Бабаков, Дмитрий Гусев, Николай Бурляев, Андрей Кузнецов, Яна Лантратова, Михаил Делягин, Анатолий Лисицын, Сергей Кабышев, Тимур Каноков, Николай Новичков, Александр Аксененко, Юрий Григорьев.

Миронов охарактеризовал всех перечисленных как «надежных, состоявшихся в жизни людей, авторов важных культурно и социально значимых проектов, высококвалифицированных экспертов, опытных управленцев».

«Им есть, что привнести в законодательную работу фракции и Государственной Думы. Напомню, что Госдума теперь участвует в формировании Правительства, кроме того, в будущем нас ждут губернаторские выборы в разных регионах. И наши коллеги по партии и фракции в ГД VII созыва – готовый кадровый резерв для выдвижения на важнейшие государственные посты», - отметил Сергей Миронов.

На прошедших выборах в Якутии по одномандатному округу Федот Тумусов стал третьим, набрав 19,55% голосов. При этом Тумусов показал хорошие результаты в Якутске, став первым с 22% голосов избирателей. Сама «Справедливая Россия» в республике стала четвертной после «Единой России», КПРФ и «Новых людей» – за нее отдали голоса 8,19% избирателей.

Депутатом Госдумы от «Справедливой России» стал еще один якутянин Юрий Григорьев – он выиграл выборы в Забайкалье по Даурскому одномандатному округу №44.

На сегодня также известно, что депутатом Госдумы от республики, победившим по одномандатному округу, стал коммунист Петр Аммосов. По списку от партии «Новые люди» в Госдуму также прошла Сардана Авксентьева.

Информации о включении во фракцию «Единой России» в Госдуме Галины Данчиковой, выдвинутой от Якутии по партийному списку, на сегодня пока нет. Также пока нет сведений о вхождении во фракцию КПРФ в Госдуме лидера якутских коммунистов Виктора Губарева.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров