Экономика 13:08 / 23.9.2021 685

Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд

Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. Биржевая цена бензина АИ-95 выросла до исторического максимума в 60,18 тыс. руб. за т. Эксперты связывают рост цен с массовыми ремонтами НПЗ в сентябре. В Минэнерго исключают риск дефицита. Об этом пишет РБК.

Цена бензина марки АИ-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) достигла исторического рекорда, поднявшись до 60,18 тыс. руб. за т, следует из данных торгов. В европейской части России она выросла на 0,6% по сравнению с пятницей, 17 сентября. РБК направил запросы регуляторам рынка, в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

В Минэнерго пояснили РБК, что на колебание биржевых цен оказывает влияние продолжающийся период ремонтов на нескольких нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ). Министерство при этом исключило риски появления дефицита товара на торгах. «Для сохранения стабильной ситуации Минэнерго и ФАС ведут ежедневный мониторинг топливного рынка, до компаний доводят рекомендации по стабильным поставкам на рынок и их увеличению в ближайшее время», — отметил представитель ведомства.

Подробнее на РБК:

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров