Жизнь 10:41 / 24.9.2021 2578

На Эльбрусе погибли туристы. Среди них якутянка

На Эльбрусе погибли туристы. Среди них якутянка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Число погибших альпинистов на Эльбрусе выросло до пяти, спасены 14 человек, сообщило МЧС России, передает РИА Новости. По предварительной информации, среди погибших якутянка Анна Макарова.

Ранее поступило сообщение, что на высоте 5400 метров на Эльбрусе группа альпинистов из 23 человек из-за ухудшения погодных условий попросила о помощи. Позже МЧС уточнило, что группа состояла из 19 человек. Сообщалось, что сначала удалось обнаружить восемь человек, из которых трое — без признаков жизни, затем живыми нашли еще девять альпинистов.

"В ходе поисково-спасательной операции группы альпинистов на горе Эльбрус удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. К сожалению, пять человек погибли", — заявили в ведомстве.

Подчеркивается, что операция МЧС завершена. К работам привлекли 69 человек и 16 единиц техники.

Кроме того, отмечается, что спасатели работали в сложнейших условиях при видимости не более метра, порывах ветра 40-70 метров в секунду, сильных осадках и температуре до минус 20 градусов.

"Поиски велись на высоте с 5000 метров и выше в районе нахождения группы. Для координации поисково-спасательной операции работал оперативный штаб МЧС", — добавляется в сообщении.

Также как пишет ТАСС, выяснилось, что гид, сопровождавший группу, бросил людей.

При этом гид не был профессионалным альпинистом.

Как выяснило Якутия Инфо, среди погибших, к сожалению, есть женщина из Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров