Республика 10:43 / 24.9.2021 880

В Якутии подвели итоги регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2021»

В Якутии подвели итоги регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2021»
Текст: Лидия Корнилова
Фото: Центр Мой бизнес

YAKUTIA.INFO. 23 сентября прошла торжественная церемония подведения итогов Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2021» в рамках программы республиканского Форума предпринимателей Якутии. В ходе мероприятия были озвучены имена победителей по таким номинациям как «Торговля», «Сфера услуг», «Производство» и «Самозанятые». Все победители получают право участия в федеральном этапе конкурса и возможность оказаться в его финале.

Целью конкурса «Молодой предприниматель России – 2021» является поддержка, развитие и популяризация предпринимательства в молодежной среде. Принять участие в региональном этапе конкурса могли предприниматели и самозанятые в возрасте от 16 до 35 лет, проживающие и осуществляющие свою предпринимательскую деятельность на территории Республики Саха (Якутия). Это ежегодное мероприятие дает участникам отличную возможность презентовать себя и свой бизнес на всю республику, а затем страну. По ходу прохождения регионального этапа конкурса начинающие и действующие молодые предприниматели смогли получить качественную, объективную оценку своего бизнес-проекта от ведущих экспертов, а также смогли отработать навыки самопрезентации, публичного выступления и нетворкинга.

Все финалисты конкурса выступили с видеопрезентацией о своем бизнесе, поделились различными показателями и ответили на вопросы экспертов. В мероприятии принял участие заместитель Министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Максим Карбушев. На церемонии подведения итогов также были представители Фонда поддержки предпринимательства Якутии, Центра поддержки экспорта, общественной организации «Опора России».

Члены жюри отметили лучших в четырех номинациях, а также выделили один проект, который получил грант в размере 50.000 рублей.

Елена Дмитриева и Елена Рожина в качестве членов жюри и наставников конкурса вручили призы финалистам. Победители получили заслуженные награды и право представлять Якутию уже на федеральном уровне.

Имена лучших в четырех номинациях:

Анжелика Павлова (магазин «Модная станция») в номинации «Торговля»;

Розалия Баишева (платформа «Skillometer») в номинации «Сфера услуг»;

Сандаара Чемезова (шоколадная мастерская «TOTO choco») в номинации «Производство»;

Данилова Яна (мини-зоопарк пр ЛПХ «MiniZoo») в номинации «Самозанятые».

На мероприятии был особо отмечен проект Яны Даниловой. Ей удалось набрать наибольшее количество баллов по итогам конкурса и удостоиться гранта на 50.000 рублей.

— «Приняв участие в этом конкурсе, я получила огромный опыт. В следующем году хочу расширить свой проект, ведь именно здесь мне дали много полезных советов по дальнейшему развитию бизнеса», — рассказала о своих планах юная предпринимательница и обладательница Гран-при Яна Данилова.

Эксперты и участники мероприятия также остались в восторге от «сладкого» бизнеса Сандаары Чемезовой. Она сумела не только хорошо себя презентовать, но и вдохновила многих участников конкурса.

— «Конкурс оставил только положительные эмоции, ведь ты получаешь здесь мощный заряд позитива и вдохновения. Я рада, что мне удалось оказаться на этом мероприятии», — поделилась своими эмоциями от участия в конкурсе Сандаара Чемезова.

Розалия Баишева, сооснователь платформы «Skillometer», отметила преимущество конкурса:

— «В рамках подготовки к конкурсу мы проходили обучение по публичному выступлению, что помогло нам более правильно презентовать себя и свой бизнес. Также мы освоили навыки аргументации и многое другое».

Конкурс организован ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес» при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Якутии в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров