Жизнь 11:43 / 29.9.2021 544

На свободу с чистой совестью – отбывать срок в чистой одежде

На свободу с чистой совестью – отбывать срок в чистой одежде
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В настоящее время между учреждением и ООО «Спектр» заключен договор об оказании услуг по стирке, сушке и глажке белья на сумму 348 тыс. руб. Введение в эксплуатацию прачечной позволило создать новые рабочие места и трудоустроить дополнительное количество осужденных.

Новый производственный участок по оказанию прачечных услуг открыли в исправительной колонии № 6. Здесь установили стиральные и сушильные машины, а также современный гладильный станок.

В настоящее время между учреждением и Обществом с ограниченной ответственностью «Спектр» заключен договор об оказании услуг по стирке, сушке и глажке белья на сумму 348 тыс. руб.

После тщательной стирки белье направляется на глажку, где проводится его завершающая термообработка. Чистое белье возвращают заказчику выглаженным красиво сложенным и упакованным.

Введение в эксплуатацию прачечной позволило создать в центре трудовой адаптации новые рабочие места и трудоустроить дополнительное количество осужденных. Часть заработанных ими денежных средств пойдет на погашение имеющихся исковых обязательств.

Отметим, что трудоустройство помогает осужденным закрепить полученные в период отбывания наказания профессиональные навыки, а также облегчает поиск работы и адаптацию к жизни в обществе после освобождения. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров