Экономика 12:21 / 30.9.2021 816

Годовая инфляция в России достигла пиковых 7%

Годовая инфляция в России достигла пиковых 7%
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. За период с 21 по 27 сентября темпы роста потребительских цен составили 0,29% — это рекордный показатель с начала июля, следует из обзора «О текущей ценовой ситуации» Минэкономразвития, передает РБК.

Непродовольственная инфляция за неделю выросла на 0,5%, а в годовом выражении составила 7,85%. В сегменте услуг (туристических и регулируемых) дефляция прошлых четырех недель сменилась небольшим ростом цен — на 0,13%: дорожали поездки в Турцию, зато немного подешевело проживание в отечественных гостиницах.

О том, что инфляция в сентябре может достичь пика 7%, предупреждала глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью РБК. По ее словам, целевого значения 4% инфляция достигнет лишь во второй половине 2022 года.

На прошлой неделе Минэкономразвития ухудшило прогноз по инфляции на 2021 год, подняв его до 5,8%. Со следующего года по 2024-й включительно ведомство ожидает возвращения к таргету 4%.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров