Экономика 12:01 / 3.10.2021 647

На проектном комитете обсудили поддержку предпринимательства в рамках нацпроекта МСП

На проектном комитете обсудили поддержку предпринимательства в рамках нацпроекта МСП
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 1 октября, заместитель председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров провёл очередное заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2021 году.

На заседании рассмотрен ход реализации нацпроекта. Ответственные исполнители региональных проектов проинформировали об освоении средств, достижении показателей, размещении закупок. Михаил Никифоров прокомментировал итоги проведённого заседания:

– На реализацию нацпроекта в 2021 году предусмотрено 313,44 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 188,4 млн рублей, из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) – 125,00 млн рублей. По данным Министерства финансов Республики Саха (Якутия), общий объем освоения средств на 30 сентября 2021 года составляет 163,7 млн рублей или 55,3%.

29 сентября 2021 года принято постановление Правительства Республики Саха (Якутия) № 399 «Об утверждении порядка предоставления грантов в форме субсидий социальным предприятиям в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С 30 сентября 2021 по 29 октября 2021 года объявлен прием документов для предоставления грантов в форме субсидий социальным предприятиям. С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте http://portal.b14.ru/news/sotsialnye-predpriyatiya-yakutii-mogut-poluchit-granty-v-forme-subsidij/

Несмотря на пандемию, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, и количество самозанятых граждан растет, и на сегодня по данным Единого реестра МСП сайта ФНС России составляет 107,3 тыс. ед. при плане 98,3 тыс. ед.

Данный показатель является верхнеуровневым показателем к достижению в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Количество самозанятых ежемесячно увеличивается: начиная с 1 июля 2020 года по 30 сентября 2021 года зарегистрировано 12 143 человек, в том числе физических лиц – 10 951, индивидуальных предпринимателей – 1 192 человек.

По итогам заседания проектного комитета ответственным исполнителям поручено принять меры по размещению всех закупок до конца октября, минимизировать риски невыполнения результатов. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров