Республика 16:59 / 5.10.2021 666

Виктор Федоров : Якутия бездарно тратит бюджетные деньги на авиацию

Виктор Федоров : Якутия бездарно тратит бюджетные деньги на авиацию
Текст: ИА Regnum

YAKUTIA.INFO. Люди, живущие на севере Якутии, подвергаются транспортному геноциду. Об этом заявил 5 октября депутат республики Виктор Фёдоров на заседании пресс-клуба Госсобрания региона, посвящённому развитию малой авиации. По мнению народного избранника, деньги на организацию таких авиаперевозок в республике используются неэффективно, сообщает ИА REGNUM.

«Мы уже семь лет этой темой занимаемся, нас семь лет кормят завтраками, но ничего не происходит. Народ-то жить хочет сегодня, нас завтраками хватит кормить! Я считаю, что народ, проживающий на севере, подвергается просто транспортному геноциду. Не уехать, не приехать, покойника увезти не могут. Что ж мы позоримся-то? Бездарно тратятся бюджетные средства!» — сказал Виктор Фёдоров.

По его словам, более миллиарда рублей в год из бюджета республики тратится на санрейсы. За больным отправляется вертолёт Ми-8, стоимость часа лёта которого составляет 450 тыс. рублей, но везёт он только врача и больного — притом, что предназначен для перевозок более трёх тысяч тонн грузов.

«Что творим-то? Мы деньги просто на ветер выбрасываем. Облёт паводка: сидит чиновник. Два помощника, полетели смотреть на реку — 450 тыс. в час опять. Почему бы на маленьком самолёте не летать, который стоит в десять раз дешевле?» — возмутился депутат.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров