Криминал 10:43 / 6.10.2021 855 1

Дело экс-главного инженера «Саханефтегазсбыт» принявшего взятку мягкой мебелью передано в суд

Дело экс-главного инженера «Саханефтегазсбыт» принявшего взятку мягкой мебелью передано в суд
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По данным следствия, главный инженер Эдуард Чикачев получил от директора коммерческой организации взятку в виде отделочных материалов, мягкой и корпусной мебели, а также предметов интерьера на общую сумму более 4 миллионов 690 тысяч рублей. Имущество было получено им за обоснование перед руководством ОАО «Саханефтегазсбыт» необходимости перечисления авансовых платежей в пользу коммерческого предприятия вопреки условиям ранее заключенного между организациями договора по строительству нефтебазы. Кроме того, обвиняемый обещал беспрепятственную приемку и оплату строительных работ, выполненных подрядной организацией.

Приобретенные отделочные материалы, мягкая и корпусная мебель, а также предметы интерьера были оплачены с расчетного счета коммерческой организации и доставлены в квартиру обвиняемого.

В ходе следствия проведен большой объем необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела завершено.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главного инженера ОАО «Саханефтегазсбыт» в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены для рассмотрения в суд.
Преступление выявлено оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия). Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

  • Татьяна
    11:42 / 6.10.2021

    Давно пора наводить порядок в отмывании денег и борьбе с КОРРУПЦИЕЙ только это идет очень медленно еще бы по оперативнее выявляли бы этих БАРЫГ ВАМ БЫ ЦЕНЫ НЕ БЫЛО

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров