Республика 12:29 / 6.10.2021 599

Якутские аграрии выиграли девять медалей на выставке «Золотая осень»

Якутские аграрии выиграли девять медалей на выставке «Золотая осень»
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В Москве на агропромышленной выставке «Золотая осень» подвели итоги отраслевых конкурсов и наградили предприятия, которые показали высокие достижения в области производства высококачественной пищевой продукции, развития племенного и товарного животноводства, изготовления высококачественных кормов и добавок, выращивания продукции растениеводства, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

«В рамках выставки наши предприятия получили награды от имени министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Это высокое признание! За достижения в области производства высококачественной пищевой продукции награждены ООО «Батамайское», ИП Заморщикова Н.Ю. и ИП КФК Заморщикова А.Н.», – сообщил премьер республики Андрей Тарасенко на своей странице в Инстаграм.

По итогам конкурса ООО «Батамайское» из Ленского района выиграло 2 медали высшей золотой пробы за сыры мягкий и твердый «Ленский» и сливки высокожирные пастеризованные 55%.

ИП КФХ Заморщикова А.Н. награждена золотой медалью за мед натуральный цветочный.

5 серебряных медалей завоевала ИП Заморщикова Н.Ю за Иван-чай, чай «Лучик солнца», чай «Боотур», чай «Далбар», чай «Хотун» торговой марки «Сахачай».

Также золотую медаль за содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе получил Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Якутии.

Сегодня Якутия подпишет соглашение о сотрудничестве с Агропромышленной лизинговой компанией АО «Росагролизинг». Совместно с АО «Росагролизинг» республика планирует обновить парк сельхозтехники и в целом провести техническую и технологическую модернизацию местных сельхозпредприятий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров