Республика 1:00 / 7.10.2021 695

Виновник разлива топлива на автодороге Колыма оштрафован, так же он очистил загрязненное место

Виновник разлива топлива на автодороге Колыма оштрафован, так же он очистил загрязненное место
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что 23.07.2021 на 206 км. федеральной автомобильной дороги «Колыма» произошел разлив дизельного топлива с цистерны бензовоза емкостью 40 куб.м. Причиной явилось повреждения горловины сливного крана автомашины.

В результате зарегистрировано загрязнение почвы нефтепродуктами, их фоновая концентрация превысила предельные показатели в 322 раза.

При этом предпринимателем, перевозившим топливо, меры к обеспечению безопасности перевозки не приняты, информация об аварии в уполномоченный орган оперативно не направлена.

Прокуратура района внесла в его адрес представление, а также инициировала возбуждение в отношении него дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.5 (сокрытие полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов) и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами).

Предпринимателем загрязненная территория полностью очищена от нефтепродуктов, он привлечен к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров