Успех 12:01 / 8.10.2021 4062 1

Супруги Артемьевы из Якутии получили важный инструмент для увеличения интернет-продаж

Текст: Лидия Корнилова

YAKUTIA.INFO. ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес» осуществляет прием заявок по такой услуге как содействие в размещении самозанятых на электронных торговых площадках. В рамках этой услуги физическим лицам, которые применяют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», помогут сделать фото и видео-контент их продукции. Предприниматели, у которых есть опыт интернет-продаж, знают, насколько важно уделить пристальное внимание такому аспекту как фотография и видео.

Супруги Артемьевы, которые совместно ведут бизнес, узнали об этой услуге и одни из первых получили ее. Они расскажут нам о своем кондитерском цехе «Таптал», о нюансах открытия своего дела, а также поделятся опытом совместного ведения бизнеса и дадут отзыв по услуге, которую им предоставили.

— Расскажите о себе – чем Вы занимались до открытия кондитерского цеха?

— Мы с супругом по образованию электроэнергетики, поэтому до открытия нашего бизнеса работали инженерами в «Якутскэнерго» по части технологического присоединения к электрическим сетям.

— Как Вам пришла идея начать свой бизнес? Чем Вас привлекла эта сфера деятельности?

— Когда я родила нашего первого сына, постепенно начала увлекаться кондитерским делом, поэтому сначала пекла торты для своих родных. Затем стала выставлять работы в Instagram, благодаря чему пошли первые заказы. В начале у меня заказывали такие же мамочки в декрете как я. Мое увлечение тортами началось тогда, когда я сидела в отпуске по уходу за ребенком, мне хотелось занять себя чем-то и оказать поддержку супругу в обеспечении семьи. В тот период времени у нас были кредиты, нам нужно было еще платить по ипотеке, поэтому денег на жизнь оставалось немного. Мы и не могли даже представить, что мое увлечение превратится в наш семейный бизнес. Я просто любила то, что делала и отдавалась этому ремеслу полностью. Все заказы я делала с огромным удовольствием, ведь это мне приносило большую радость. С каждым новым заказазом улучшала свое мастерство, часто экспериментировала и училась. Я не стала особо углубляться в кондитерское искусство, сделала свою простую и одновременно оригинальную продуктовую линейку, в которой автоматизировала все процессы.

Потом у нас родились двойняшки, и мне уже приходилось уделить больше внимания домашним заботам и параллельно с этим заниматься своим делом. Это было, конечно, сложно, но меня всегда поддерживал муж. Когда он понял, что я уже порядком вымоталась, решил сразу открыть ИП и снять помещение. Так мы решили серьезно заняться бизнесом.

— Расскажите о своем цехе. Сколько он уже работает? В чем его преимущество?

— Цех работает уже второй год. Сначала у нас было маленькое помещение, но мы в процессе расширились. Сейчас работаем в отдельном кондитерском цехе, который удовлетворяет всем требованиям СанПин. Также есть еще студия для наших мастер-классов и помещение для приема клиентов. Преимущество цеха в том, что мы готовим нашу продукцию только из натуральных ингредиентов, не используем растительные жиры, консерванты, ароматизаторы. Наши лакомства можно смело давать детям. Особенно потребителям нравится торт «Ассорти», где представлено сразу четыре различных вкуса.

С супругом проводим еще мастер-классы, где обучаем людей с нуля. У нас более 400 довольных учеников, которые уже зарабатывают на своем мастерстве. Результаты у наших учеников отличные. К примеру, у нас недавно обучался десятилетний мальчик Юра из деревни в Северном улусе, который делает теперь невероятно вкусные торты своим знакомым, друзьям и родственникам. Возможно, он станет известным кондитером в будущем, и это доставит нам такую радость, что мы были хоть немного к этому причастны.

— Как Вы распределяете обязанности со своим мужем в деле управления бизнесом?

— Муж является главным владельцем бизнеса, его руководителем. Я выступаю как идейный вдохновитель. В мои обязанности входит увеличение продаж, реклама и маркетинг. Мы с ним сильная, слаженная и отличная команда. Это проявляется не только в работе, но и в нашей жизни.

— Что Вам нравится в работе?

— Нас сильно вдохновляют отзывы клиентов о нашей работе. Мы получаем такой заряд позитива, ведь этот бизнес приносит такие положительные эмоции людям. Мы любим работать на себя, заниматься тайм-менеджментом.

— Пользовались ли Вы раньше мерами государственной поддержки? Если да, то какими?

— Раньше никакими мерами не пользовались, все делали своими силами.

— Откуда Вы узнали об услуге Центра «Мой бизнес» по содействию в размещении самозанятых на электронных торговых площадках?

— Я подписана на ваш Instagram, а также часто слышу положительные отзывы о Центре «Мой бизнес» от знакомых предпринимателей. На нас вышла одна ваша сотрудница и предложила подать заявку, мы быстро собрали необходимые документы и подали ее.

— Какую помощь Вам оказали в рамках этой услуги?

— Когда одобрили нашу заявку, были очень этому рады. Мы получили услугу по обновлению контента, то есть это фото и видео наших изделий, сделанные профессиональными фотографами и видеографами.

— До получения данной услуги у Вас были трудности с фото и видео-контентом Вашей продукции?

— Качество наших фото и видео несколько уступало до получения этой услуги. Центр «Мой бизнес» помог нам сделать профессиональные снимки, которые отличаются высоким качеством, яркостью и особой красотой.

— Чем помогла данная услуга Вашему бизнесу?

— На данный момент фото и видео-контент очень важен для бизнеса. Сейчас люди покупают через социальные сети: чем качественнее контент, тем больше будет вовлечённости и соответственно продаж. Думаю, что новый контент поможет нам увеличить продажи.

— Какие у Вас планы по развитию бизнеса?

— Мы любим развиваться. Хотим увеличить объёмы производства, сделать автоматизацию процессов, чтобы все работало стабильно. В дальнейшем хотим сделать так, чтобы наш бизнес мог существовать и без нашего непосредственного ежедневного участия. Будем продолжать работать качественно и усердно для достижения всех наших планов!

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»