Республика 15:02 / 8.10.2021 1682

Прокурор Якутии требует вернуть многомиллионную субсидию в бюджет

Прокурор Якутии требует вернуть многомиллионную субсидию в бюджет
Текст: ИА Regnum

YAKUTIA.INFO. Арбитраж Якутии 25 октября 2021 года рассмотрит иск прокуратуры республики, поданный к министерству сельского хозяйства региона и АО «Финансово-агропромышленный концерн «Сахабулт». Надзорная инстанция требует признать недействительным соглашение о предоставлении субсидии и вернуть на баланс министерства свыше 34,7 млн рублей, передает ИА REGNUM.

Иск был подан в конце сентября 2021 года. Дело принял к производству судья Ивашин.

Яблоком раздора стало соглашение о выделении субсидии на возмещение части затрат по организации заготовки и переработки кожевенно-мехового сырья и переработки пушнины.

Прокурор требует признать соглашение недействительным «в силу ничтожности» и обязать вернуть концерн 34 725 488,77 рубля «на лицевой счет министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)». Прочие детали пока не сообщались.

Концерн работает в сфере дубления, выделки кожи, выделки и крашения меха с 2006 года. Он имеет доли в пяти компаниях, в том числе охотоведческих. На сайте предприятия уточняется, что оно ведет историю с 1992 года, и было создано на базе производственного объединения «Якутпромохота» и Якутской пушно-меховой базы. Концерн в 1999 году преобразовали в ГУП, присоединив ещё ряд предприятий, в том числе тех, которые ведут отсчёт работы с 1930 года. Позднее ГУП трансформировалось в АО.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров