Происшествия 16:23 / 8.10.2021 1311

Источник загрязнения ручья Турукан в Алданском районе выявлен

Источник загрязнения ручья Турукан в Алданском районе выявлен
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 7 октября 2021 года в связи с распространением в мессенджере WhatsApp видеозаписи о загрязнении ручья Турукан правого притока р. Томмот в Алданском районе организован оперативный выезд сотрудников Алданского КГЭН на место происшествия.

На месте происшествия в ходе обследования установлено, что сточная вода поступает из территории лицензионного участка, осуществляющего свою деятельность в районе.

По выявленному факту нарушения требований к охране водных объектов Алданским комитетом проводится административное расследование в отношении вышеуказанного недропользователя. В рамках административного расследования отобраны пробы природной воды и сточной загрязненной воды. Произведен замер количественных показателей сточной воды.

Для оперативного принятия мер реагирования по факту нарушения требований природоохранного законодательства, информация направлена в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Саха(Якутия), Восточно-Сибирское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству и Якутскую природоохранную прокуратуру.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров