Республика 12:40 / 16.10.2021 1205 1

Директор АО «Сахапроект» оштрафован на 150 тыс. рублей за умышленную задержку зарплаты сотрудникам

Директор АО «Сахапроект» оштрафован на 150 тыс. рублей за умышленную задержку зарплаты сотрудникам
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: myjus.ru

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что Генеральный директор АО «Сахапроект» в нарушение требований трудовых договоров, создавая перед контрагентами видимость стабильности и работоспособности от деятельности организации и зная о наличии на счетах денежных средств, в период с ноября 2019 по октябрь 2020 года за выполненную работу не выплачивал заработную плату полностью свыше двух месяцев 34 подчиненным работникам. Общая сумма задолженности составила свыше 2 миллионов 080 тысяч рублей.

Кроме того, Генеральный директор воспользовался своим служебным положением и не исполнил вступившее в законную силу решение суда об оплате задолженности по заработной плате в пользу работника.

В производстве следователя по особо важным делам СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) находилось уголовное дело в отношении генерального директора акционерного общества «Сахапроект» по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, совершенной руководителем организации из иной личной заинтересованности (ч.2 ст. 145.1 УК РФ), и злостном неисполнении служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда (ч.2 ст. 315 УК РФ).

В ходе следствия с генеральным директором следователь провел работу, результатом которой стало полное признание вины в совершенных преступлениях и полное погашение имеющейся задолженности с учетом компенсационных выплат.

В этой связи следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое было удовлетворено. Генеральному директору АО назначен судебный штраф в сумме 150 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

  • Татьяна
    13:34 / 16.10.2021

    Надо было отправить на нары на 1 годик для профилактики со штрафом в качестве урока для себя и остальных

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров