Криминал 10:11 / 19.10.2021 1140 1

Поножовщина стала возможной из-за халатности сотрудников наркодиспансера - установлено следствием

Поножовщина стала возможной из-за халатности сотрудников наркодиспансера - установлено следствием
Текст: Yakutia.Info
Фото: yakutsk.bezformata.com

YAKUTIA.INFO. По факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами наркологического диспансера в городе Якутске возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, вечером 16 октября 2021 года в палате ГБУ Республики Саха (Якутия) «Якутский республиканский наркологический диспансер» мужчина нанес колото-резаные ранения пятерым пациентам учреждения.

В результате один из мужчин скончался, четверо были доставлены в медицинское учреждение с травмами, им оказывается необходимая помощь.

Как установлено материалами уголовного дела, произошедшее стало возможным по причине ненадлежащего исполнения должностными лицами наркологического диспансера своих обязанностей.

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры.

Также продолжается расследование ранее возбужденного уголовного дела об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Подозреваемый задержан. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

  • Татьяна
    11:17 / 19.10.2021

    Скупой платит дважды надо ставить нормальную охрану и контролировать что и как а не чаи гонять и смотреть телевизор

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров