Успех 12:01 / 19.10.2021 984

Самозанятая Тамара Томская: Когда ушла в отпуск по уходу за ребенком – превратила хобби в бизнес

Самозанятая Тамара Томская: Когда ушла в отпуск по уходу за ребенком – превратила хобби в бизнес
Текст: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. Тамара Томская из Оленекского района с детства любила печь различные лакомства для себя и своих близких. Когда она ушла в отпуск по уходу за ребенком, решила открыть бизнес по производству тортов на заказ. Дело приносит ей не только массу удовольствия, но и хорошую прибыль. Тамара рассказала нам, как пришла в эту «сладкую» индустрию и какие преимущества увидела в работе «на себя».

— Тамара, чем Вы занимались до открытия своего дела как пришли в эту «сладкую» индустрию?

— Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, до этого работала в «Республиканском социально-оздоровительном центре комплексной реабилитации инвалидов». Мое увлечение кондитерским делом началось еще в детстве. Сколько я себя помню, мне всегда нравилось делать торты. Когда я ушла в отпуск по уходу за ребенком, то решила заняться этим серьезно и превратить свое хобби в бизнес.

— Чем Вас привлекла эта сфера деятельности?

— Думаю, это связано с тем, что кондитерское ремесло и творчество тесно переплетаются друг с другом. В работе мне больше всего нравится процесс декорирования различных лакомств, особенно люблю наносить рисунки на изделия. Также в этом деле необходимо постоянно совершенствовать свои профессиональные знания, что меня очень радует.

— Какой у Вас ассортимент? Планируете ли его расширять?

— Я предлагаю следующие торты: шоколадный, бисквитный, медовый, морковный, красный бархат и другие. В основном, клиенты заказывают бисквитный, так как иногда у меня бывают трудности с приобретением тех или иных ингредиентов. Пока не собираюсь расширять свой ассортимент, ведь меня и моих заказчиков все устраивает.

— Помимо бисквитного торта, что у Вас заказывают чаще всего?

— Молодые люди любят заказывать различные торты, так как пытаются не отставать от трендов. Бывает, что просят сделать какое-нибудь изделие, которое они увидели в Instagram или TikTok у кого-то из знаменитостей.

— Что Вам нравится в работе «на себя»?

— Меня вдохновляют отзывы клиентов. Это дает мне такой мощный заряд позитива и энергии. Радует еще свободный график, теперь могу полностью распоряжаться своим временем и заниматься тайм-менеджментом.

— Не трудно ли совмещать материнство с ведением бизнеса?

— Это не вызывает у меня каких-либо трудностей, ведь я могу уделять достаточно времени своему ребенку. Предпринимательство позволяет тебе маневрировать между различными твоими обязанностями, здесь можно делать несколько дел одновременно.

— Почему Вы решили стать «самозанятой»?

— В апреле текущего года получила государственную поддержку в виде социального контракта, обратившись в УСЗН. Специалисты дали мне полную информацию по этому специальному налоговому режиму, рассказали об его преимуществах. После этого поняла, что режим подходит мне по всем параметрам и стала работать в качестве «самозанятой».

— Что Вас привлекло в этом специальном налоговом режиме?

— Он привлек меня своим упрощенным вариантом налогообложения. Также радует сумма налоговой ставки, которая составляет всего 4-6%.

— Какие у Вас планы по развитию бизнеса?

— Пока мне комфортно работать одной, однако в планах есть идея организовать свое предприятие.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров