Хватит это терпеть 16:39 / 20.10.2021 1459

Федот Тумусов: Имея большие деньги, Фонд ОМС не желает делать тесты ПЦР бесплатными для людей

Федот Тумусов: Имея большие деньги, Фонд ОМС не желает делать тесты ПЦР бесплатными для людей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Фонд обязательного медицинского страхования отказывает россиянам в бесплатных тестах ПЦР. При этом прибыль фонда за 2020 год возросла на 12,7%, а профицит фонда составляет 32,2 миллиарда рублей. об этом сообщил в своём личном аккаунте инстаграм депутат Государственной Думы России Федот Тумусов.

Он отметил, что на счетах фонда болтаются внушительные остатки в сумме – 36,4 миллиарда рублей. Однако, имея все эти финансовые ресурсы, фонд ОМС не видит надобности делать тесты ПЦР бесплатными для населения.

Вопрос о необходимости введения бесплатных тестов ПЦР для населения был поднят на правительственном отчете об исполнении бюджета за 2020 год. В ходе обсуждения Федот Тумусов задал главе Фонда ОМС Елене Черняковой вопрос – почему тесты на ковид для населения платные, в то время как в распоряжении у фонда имеются весьма солидные средства.

На что руководитель фонда Елена Чернякова ответила, что так прописан закон. Бесплатно тест делается только по показаниям врача.

«В стране каждый день тысячи трупов только по официальной статистике. Вводятся нерабочие дни. Тесты спрашивали и спрашивают буквально на каждом углу. Это жизненная необходимость для людей: понять, могут ли они выходить из дома без опаски заразить других. И при огромных финансовых ресурсах [фонда ОМС] тесты ПЦР [для населения] – за деньги. Даже в Москве на их бесплатное получение нужно записываться за недели. Об остальной России я вовсе не говорю. А цены? – Оперативный тест – 3,5 тысячи», - сообщил депутат Тумусов.

«Так какая у государства цель – собрать очередную кубышку, на этот раз в ФОМС, или все-таки побороть пандемию? Судя по выступлению чиновников в Думе – первое. А нам нужно – второе. Продавать патроны солдатам на фронте – это преступление. Аналогия уместна. Буду вносить поправку в бюджет о бесплатном обеспечении россиян ПЦР». – подытожил депутат Госдумы от Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров