Успех 12:12 / 21.10.2021 1052

Самозанятая Татьяна Гоголева успешно развивает свой бизнес в сфере производства

Самозанятая Татьяна Гоголева успешно развивает свой бизнес в сфере производства
Текст: Аида Гоголева ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. Татьяна Гоголева из Оленекского района с детства любила шить, рисовать и делать что-либо своими руками. Находясь в декретном отпуске, она решила полностью посвятить себя увлечениям. Сначала Татьяна рисовала картины, а потом решила серьезно заняться производством украшений (Instagram: @gtvbeads). Теперь ее хобби превратилось в дело, которое приносит не только положительные эмоции, но и заработок.

— Татьяна, чем Вы занимались до открытия своего дела и почему решили заняться производством украшений?

— Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, до этого работала в «Центре дополнительного образования детей». Могу охарактеризовать себя как творческую личность, так как с детства любила шить, рисовать и делать что-либо своими руками. Неудивительно, что вскоре меня привлекла сфера производства украшений, ведь мне нравится сам процесс такой работы.

— Где Вы черпаете вдохновение?

Как бы банально это ни звучало, но беру вдохновение от самой жизни. Она воодушевляет нас на то, чтобы постоянно двигаться вперед и осуществлять задуманные мечты.

— Как начинался Ваш бизнес?

— Сначала я продавала свои картины, потом с супругом начали делать сувениры из оленьих рогов. Затем начала увлекаться астрологией и бисероплетением. Так я решила заняться изготовлением различных украшений на заказ.

— Что Вам нравится в работе «на себя»?

— Меня радует свободный график, могу теперь полностью распоряжаться своим временем. Также вдохновляют отзывы моих клиентов, это дает подпитку моей творческой деятельности.

— Какие украшения Вы делаете? Что Вы можете предложить клиенту?

— Я занимаюсь производством украшений из натуральных камней, в своей работе использую еще чешский бисер и натуральную кожу. В основном, люди заказывают у меня именные браслеты, кулоны по дате рождения, а также национальные изделия из пантов оленей (панты – это неокостенелые молодые рога оленей).

— Собираетесь ли Вы заняться расширением своего ассортимента?

— Конечно, собираюсь, ведь у меня столько идей по поводу изготовления различной продукции. В планах открыть свой собственный магазин сувениров и украшений.

— Почему Вы решили стать «самозанятой»?

Захотела попробовать себя в предпринимательском деле, а этот режим как раз подходит людям, которые только начинают свой путь в сфере бизнеса.

Что Вас привлекло в этом специальном налоговом режиме?

— Меня привлек упрощенный вариант налогообложения. Этот режим позволяет тебе начать вести свое дело в удобном и простом формате, что не может не радовать.

Планируете ли Вы в дальнейшем оставаться самозанятой?

Пока меня все устраивает, но в ближайшее время планирую открыть свой магазин украшений и сувенирных изделий. Надеюсь, что я соберу сплоченную, дружную команду, которая будет отдаваться работе на все сто процентов.

Какие бы Вы дали советы начинающим предпринимателям?

— Самое главное в любой работе – не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров