Криминал 15:00 / 22.10.2021 1012

Трое мужчин, в числе которых бывший сотрудник правоохранительных органов, признаны виновными в вымогательстве

Трое мужчин, в числе которых бывший сотрудник правоохранительных органов, признаны виновными в вымогательстве
Текст: СУ СК по Якутии
Фото: СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутии вынесен приговор жителям поселка Нижний Куранах, один из которых на момент совершения преступления являлся сотрудником правоохранительных органов. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что подсудимые под угрозой применения насилия требовали от жителя поселка Нижний Куранах передать им денежные средства в размере 50 000 рублей за совершение надуманного проступка. Не сумев получить от потерпевшего требуемой денежной суммы, обвиняемые забрали у него документы на автомобиль, а также сам автомобиль, которыми распорядились по своему усмотрению.

Мужчины были задержаны при проведении оперативных мероприятий сотрудниками Федеральной службы безопасности, а позже по ходатайству следователя СКР заключены под стражу.

В ходе предварительного следствия двое обвиняемых признали вину в совершенном преступлении, третий выбрал несогласную с доводами следствия позицию. Несмотря на это, следствием проведен большой объем необходимых следственных и процессуальных действий, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимые признаны виновными и приговорены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано в установленный законом срок при взаимодействии с Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия), а также прокуратурой Алданского района.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров