Криминал 14:30 / 26.10.2021 1028

В передаче взятки в сумме 6 миллионов рублей обвиняется экс-сотрудник авиакомпании «Якутия»

В передаче взятки в сумме 6 миллионов рублей обвиняется экс-сотрудник авиакомпании «Якутия»
Текст: В-С транспортная прокуратура
Фото: novosti-saratova.ru

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, в период с января 2016 года по март 2020 года представители коммерческих организаций через посредника передали начальнику отдела организации сервиса пассажиров авиакомпании «Якутия» взятки на общую сумму более 6 млн. рублей. Денежные средства предназначались за содействие в выигрыше конкурсов и заключении договоров на обеспечение бортовым питанием рейсов указанной авиакомпании, а также бортовой посудой и буфетно-кухонным оборудованием. За передаваемые через посредника взятки работник авиакомпании «Якутия» оказывал также содействие в первоочередной оплате счетов контрагентов по указанным договорам.

Действия обвиняемых были пресечены сотрудниками Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Якутский транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении представителей коммерческих организаций, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ (передача взятки), а также в отношении гражданина, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России.

В настоящее время уголовные дела направлены в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров