Республика 11:40 / 27.10.2021 1514

Арбитражный суд признал незаконность приватизации городского водопровода акционерным обществом «Теплоэнергия»

Арбитражный суд признал незаконность приватизации городского водопровода акционерным обществом «Теплоэнергия»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Якутска провела проверку соблюдения законодательства о приватизации.

Установлено, что в результате приватизации муниципального предприятия объекты холодного водоснабжения, расположенные на территории городского округа «город Якутск», и относящиеся к категории объектов, для которых законодательством установлена особая процедура передачи прав, отчуждены в собственность юридического лица.

При этом в соответствии с требованиями закона не допускается отчуждение объектов холодного водоснабжения и (или) водоотведения, находящихся в муниципальной собственности. Передача прав владения и (или) пользования ими возможна только путем заключения концессионного соглашения с соблюдением публичных процедур (проведение торгов).

Прокуратура республики обратилась в связи с этим в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с исковым заявлением к Окружной администрации г.Якутска, акционерному обществу «Теплоэнергия» о признании недействительной сделки приватизации и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Решением суда исковое заявление прокуратуры удовлетворено, на акционерное общество возложена обязанность возвратить в муниципальную собственность объекты холодного водоснабжения и водоотведения.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров