Республика 14:20 / 28.10.2021 1021

Врач сказал, сколько якутян ежегодно умирает от рака

Врач сказал, сколько якутян  ежегодно умирает от рака
Текст: Regnum

YAKUTIA.INFO. Больше половины всех выявляемых случаев рака в Якутии обнаруживают уже на третьей или четвёртой стадии болезни. Врачи констатируют проблемы с ранней диагностикой онкологии в республике. Об этом пишет Regnum, приводя слова главного внештатного онколога регионального министерства здравоохранения Феодосияи Ивановой.

«И по смертности, и по количеству диагнозов мы находимся на среднем уровне по России и среди регионов Сибири и Дальнего Востока. У нас большая проблема с ранней диагностикой — из 2000 случаев больше половины мы выявляем на третьей или четвертой стадии», — отметила врач в эфире «Якутия.Live»

По её словам, чаще всего якутяне болеют раком лёгких, на втором месте — онкология молочной железы, на третьем — желудка. Ежегодно от рака умирают более 1000 жителей региона. Феодосия Иванова подчеркнула, что с открытием в регионе онкоцентра количество мест для пациентов с раком и условия госпитализации улучшатся в разы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров