Город 14:09 / 30.10.2021 1481

В Якутске проверили соблюдение антиковидных ограничений в ночное время

В Якутске проверили соблюдение антиковидных ограничений в ночное время
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В городе Якутске в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября усилен контроль за учреждениями с массовым пребыванием людей. Проверяется соблюдение Указа Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В ночь с 29 на 30 октября представители сводной группы Оперативного штаба г. Якутска по противодействию распространения COVID-19 совместно с сотрудниками полиции провели рейдовое мероприятие по ночным заведениям города, направленное на проверку соблюдения антиковидных ограничений. Под проверку попали 43 заведения.

Нарушения были выявлены в центре паровых коктейлей «CUBA», где курили кальян, пивных барах-магазинах «Сова», «Пивляндия», караоке-барах «Mix» и «География», ресторане «Number one», где нарушали режим работы, продолжали работать после закрытия. В отношении нарушителей составлены проколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ, в дальнейшем сбор материалов продолжится, затем их передадут в суд. Заведениям грозит штраф или приостановка деятельности.

Председатель Административной комиссии г. Якутска Феликс Антонов поясняет, что в городе действуют санитарные правила, направленные на профилактику коронавирусной инфекции, которые должны соблюдаться на всех предприятиях общественного питания, торговли, то есть в местах массового скопления людей.

«Речь идет о соблюдении дистанции, ношении масок, перчаток, использование антисептиков. Это необходимо, чтобы разорвать механизм передачи коронавирусной инфекции», - подчеркнул Феликс Антонов.

Рейдовые мероприятия по местам массового скопления людей будут проводиться ежедневно.

Напомним, в период нерабочих дней прекращают деятельность все организации и индивидуальные предприниматели, кроме больниц, аптек, промышленных предприятий, обеспечивающие медицинским кислородом медицинские организации, организаций торговли продуктами питания, товарами первой необходимости (при условии, что доля товаров первой необходимости составляет не менее 20 % от всего ассортимента), гостиницы, хостелы, а также организации жизнеобеспечения и непрерывно действующие организации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров