Жизнь 20:15 / 30.10.2021 1107

Керамические раковины для кухни: виды и советы по выбору

Керамические раковины для кухни: виды и советы по выбору
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Пребывание на кухне будет максимально комфортным, если подобрать для ее оборудования качественную мебель, печку и мойку. Раковина играет важное значение, ведь если ее правильно подобрать, на процесс мытья посуды и ухода за самим изделием, будет тратиться значительно меньше времени. Сегодня представлено огромное многообразие материалов, из которых изготавливается мойка. Но именно керамическая раковина пользуется наибольшим спросом, ведь она не только красива внешне, но и практична.

Преимущества и недостатки

Данное изделие пользуется большим спросом благодаря наличию массы положительных качеств. Главными достоинствами являются:

- полная безопасность для человека, так как в производстве используется экологически чистое сырье;

- можно применять различные моющие и химические средства, которые не меняют характеристик изделия, не оказывают отрицательного воздействия и попадание кипятка или горячей воды;

- нет запаха, поэтому владелец не испытывает никакого дискомфорта во время эксплуатации;

- простота ухода – современные модели имеют слой, который отталкивает грязь и жир, что значительно упрощает процесс чистки;

- для ухода достаточно использовать простое моющее средство для посуды или мыло, не требуются какие-то специальные и сильнодействующие растворы;

- длительный срок эксплуатации – при правильном и регулярном уходе раковина сохраняет стильный и красивый вид на протяжении многих лет, не меняя своего внешнего вида;

- широкий выбор моделей и цветов, конструкций и форм, благодаря чему легко подобрать мойку практически для любого интерьера;

- комфорт и простота использования – во время попадания на поверхность воды не появляется громкого шума.

Есть и несколько недостатков, которые стоит изучить перед приобретением:

- большой вес, в отличие от металлического аналога;

- высокая стоимость;

- при сильном ударе или падении тяжелого предмета материал может треснуть.

Обзор видов

Подбор конкретного варианта зависит только от предпочтений владельца. Но предварительно стоит ознакомиться со всеми популярными решениями:

- Фаянс. Не самая надежная и качественная продукция, так как содержится в материале большой процент глины. Не высокая прочность, ведь пористая структура, покрытая глазурью, постепенно впитывает влагу и начинается саморазрушение. В результате на поверхности появляются маленькие трещины.

- Фарфор. Прочный материал, поверхность гладкая, стекловидная структура. У фарфора достаточно низкая пористость, поэтому такой вид обладает высоким качеством.

- Керамогранит. Используется композитный или натуральный вариант. Внешне раковина напоминает камень, поверхность можно покрыть эмалью любого оттенка, что повышает эстетические свойства. Данный вид считается самым практичным и крепким.

Тип монтажа

Еще один параметр, который играет главную роль при выборе кухонной раковины. Есть несколько основных видов монтажа:

- Накладной. Устанавливается раковина на специально выбранную кухонную мебель, в которой ниша должна полностью совпадать с размерами нового элемента.

- Врезной. Модели выглядят красиво и эстетично, становятся продолжением столешницы. Для установки вырезается отверстие, которое точно повторяет контуры элемента. После установки края обязательно обрабатываются герметиком, чтобы внутрь не попадала влага, способная испортить столешницу.

- Интегрированный. У раковины нет бортов, которыми она должна была бы удерживаться на поверхности. Поэтому она размещается ниже, чем уровень столешницы и становится с ней единым целым.

AnMvZr7S0X87hQj7khxveqf999lP-JuykW4QSwyu4_jyTa-7Mzk1gsqJb5lSwuqK2_DYNOtV93FmhzIu-PFDbLzzAjZwFXtSHkvZnB-s0SnrflpM0wHHMBAkm2ltLk2V_5RuV2Ct

Рекомендации по выбору

Чтобы правильно подобрать керамическую раковину для кухни, стоит учитывать несколько правил:

- четко определяется размер и форма будущего элемента, с учетом габаритов мебели и самого помещения;

- цветовая гамма должна полностью соответствовать дизайну кухни, но также можно подобрать вариант, который будет интересно смотреться на контрасте;

- с учетом мебели подбирается врезной или накладной вид;

- в зависимости от количества людей и посуды выбирается вариант с одной или двумя нишами;

- угловые варианты идеально подойдут для маленького помещения.

При условии выбора керамической раковины по основным параметрам, она прослужит действительно долго, а ее использование будет максимально комфортным. Стоит приобретать такое изделие в магазине, где могут предоставить сертификат качества на предлагаемую продукцию, а также дают гарантию производителя.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров