Экономика 15:13 / 1.11.2021 667

Наказание за неоплату электричества хотят ужесточить

Наказание за неоплату электричества хотят ужесточить
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. Свои инициативы по ужесточению наказания за неуплату электроэнергии НП «Совет рынка» направило в Минэнерго, сказал «Известиям» глава организации Максим Быстров в ходе конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России. Экология рынка, рынок и экология».

— НП «Совет рынка» предлагает удвоить административные штрафы для юрлиц, недоплачивающих потребляемую электроэнергию и не предоставляющих финансовые гарантии, со 100–200 тыс. рублей до 200–400 тыс., — отметил Максим Быстров.

Также представители отрасли предлагают исключить возможность замены штрафа, предусмотренного статьей 14.61 КоАП РФ, на предупреждение и скорректировать саму статью, ужесточив наказание за повторные нарушения в течение года (ввести безусловную дисквалификацию должностных лиц).

Предложения касаются санкций для так называемых неотключаемых потребителей — тех неплательщиков, в отношении которых в силу закона энергосбытовые компании не могут инициировать введение ограничения снабжения, объяснил Максим Быстров. Среди них предприятия ЖКХ и иные объекты жизнеобеспечения, опасные производства и так далее, добавил он.

Минэнерго изучит предложения «Совета рынка», сказали в ведомстве.

Подробнее на Известия

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров