Республика 16:34 / 1.11.2021 761

Бизнес-инкубатор «OREH» СВФУ открыл набор на преакселератор

Бизнес-инкубатор «OREH» СВФУ открыл набор на преакселератор
Текст: СВФУ
Фото: СВФУ

YAKUTIA.INFO. В течение месяца желающие пройдут обучение от бизнес-инкубатора «OREH» Департамента науки и инноваций СВФУ и смогут в процессе «упаковать» свой проект и представить его инвесторам. Подобная программа проходит в Северо-Восточном федеральном университете впервые.

Преакселератор «Дисциплинированное предпринимательство» организован в сотрудничестве с республиканским акселератором «Б8». Партнерами проекта стали Институт развития профессиональных компетенций и квалификаций «Open» СВФУ, университетская «Точка кипения» и Департамент науки и инноваций СВФУ.

Слушатели пройдут обучение в гибридном формате. Участников преакселератора ждут лекции экспертов, работа с наставниками по своим проектам, нетворкинг и интенсивы, рекомендации в топовые акселераторы и грантовые конкурсы. InDriver, Венчурная компания «Якутия», Фонд развития инноваций РС(Я), Технопарк «Якутия» и другие компании не остались в стороне и выступят экспертами проекта.

Обучение проходит на основе курса «Дисциплинированное предпринимательство» профессора-практика Массачусетского технологического института Билла Олета. Плюсом для участников станет и то, что они получат допуск и смогут параллельно участвовать в Предакселераторе НТИ, который проводится по всей стране на базе «Точек кипения».

Присоединиться к программе могут все – на обучение ждут не только предпринимателей с готовой идеей, но и всех, кто хочет получить знания и подготовить проекты.

«Также стать слушателями могут стать ученые и исследователи, которые хотят коммерциализировать результаты научных исследований, сотрудники различных подразделений университета, чтобы повысить квалификацию, и студенты, которые готовят ВКР в формате «Стартап как диплом». По итогам программы слушатели получат удостоверения о повышении квалификации и, главное, понимание, как продвигать свой проект и как найти спонсоров», – делится директор студенческого бизнес-инкубатора Анисия Лазарева.

Источник: s-vfu.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров